Methode Teil 3fasten heilfasten entgiftung darmentleerung nahrungsaufnahme

Essensaufnahme / Brechen des Fastens (="Rein")

Nun beginnt ein wichtiger Abschnitt des Ganzen. Denn sobald wir wieder Nahrung aufnehmen, beginnt sich auch die Virenpopulation sich zu vermehren. Das wollen wir aber vermeiden. Deshalb fasten Sie unbedingt zwei Tage darüber hinaus, ab dem Moment wenn Sie sich wieder einigermaßen gesund fühlen! Wenn wir Nahrung zu uns nehmen, beginnt der Körper wieder auf das "Äußere Nahrungsprogramm" umzuschalten. Besonders wichtig ist, dass Sie zwei Dinge besonders beherzigen:
1. ganz wenig auf den Teller (kleinsten Teller verwenden)
2. jeden Bissen solange kauen, bis er flüssig ist.

Diese Grundregel sollten Sie in den Aufbautagen beachten. Durch das Fasten sind Magen und Darm geschrumpft und sollen nicht zu schnell gedehnt werden. Außerdem sind kaum Verdauungssäfte da, um schlecht gekaute Speiseteile zu verdauen. Sie bekommen allerdings alle 2 Stunden eine kleine Mahlzeit. Dabei ist viel Rohkost, um den Darm wieder zu befüllen. Nach den Aufbautagen wieder auf den gewohnten Rhythmus einstimmen.

Speiseplan für die Aufbautage:

erster Tag: nach dem Aufstehen ein Glas Wasser nüchtern!
8 Uhr: Beginn der Nahrungsaufnahme mit einem Apfel.
10 Uhr: Fruchtsalat mit Mozzarella (Rezept halbieren!) + 2 über Nacht eingeweichte Dörrpflaumen.
12 Uhr: Endiviensalat mit Zitronensaft und Öl, dann eine mit Schale gedämpfte Kartoffel, frische Kräuter + ein kleines Stück Butter.
14 Uhr: ein Glas Sauermilch oder ein Bioghurt
16 Uhr: Karottenrohkost
18 Uhr: Bunter Salatteller (Rezept halbieren!)

nächster Tag:

nach dem Aufstehen ein Glas Wasser nüchtern!
8 Uhr: Quarkspeise (Rezept halbieren!) mit zwei über Nacht eingeweichten Trockenfeigen.
10 Uhr: 250 ml Buttermilch
12 Uhr: Blattsalat mit Käse (Rezept halbieren!)
14 Uhr: Karotten-Sellerie Rohkost
16 Uhr: Eine Frucht nach Wahl
18 Uhr: Quark pikant (Rezept halbieren!)

Sie erleben eine neue Geschmackswelt, die auch ohne Salz gut schmeckt. Versuchen Sie das gute Kauen möglichst lange beizubehalten.