Rezepte für die Aufbautage fasten heilfasten entgiftung darmentleerung nahrungsaufnahme

Blattsalat mit Käse
Eis-. und Kopfsalat , Tomaten vierteln, Feta + Emmentaler würfeln (alternativ dazu: körniger Frischkäse), Curry, Knoblauchpulver, Pfeffer, Ingwer, 1/2 Zitrone auspressen + Schuß Obstessig. natives Olivenöl darüber.

Fruchtsalat mit Mozzarella
1/2 kleingeschnittener Apfel, 60 g Mozzarella, Saft einer Zitrone, eine Banane, einen Pfirsich, ein kleines Stück Mango, Ingwer, Zimt, Sonnenblumenkerne trocken anrösten.

Quarkspeise
Sahne und Quark verrühren, etwas Vanillequark dazu, Pfirsich, Aprikose, Banane, Mango, Ingwerpulver, wenige Tropfen Zitrone über die Banane und 1/2 kleingeschnittener Apfel, eine Kiwi - darüber trocken angeröstete Sonnenblumenkerne streuen.

Gemüserohkost
Gemüse wie Blumenkohl, Karotten, Brokkoli, Äpfel, Tomaten, Avocado u.a. in Streifen schneiden, dazu Dips servieren. Cocktail-, Kräuter-, Avocadosaucen wie die Salatsaucen jedoch anstatt Joghurt saure Sahne+Quark für eine festere Konsistenz.

Mozzarella mit Tomaten
eine Tomate in Scheiben schneiden, dazwischen 60 g in Scheiben geschnittenen Mozzarella, pfeffern und natives Olivenöl darüber + etwas Zitronensaft, mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Quark pikant
100 g Magerquark+ Sahne mit frischen Kräutern, Pfeffer, Rosenpaprika und kleingehackten Zwiebeln anmachen. Quark in die Scheiben von Leerdamer Käse (oder anderen Schnittkäse) einrollen und mit geviertelten Tomaten verzieren.

Bunter Salatteller
Kopf- und Eissalat, 1/2 Gemüsefenchel, Radieschen und etwas Ruccolasalat, Tomate vierteln , Pfeffer, Curry, Ingwerpulver darüber und mit Joghurt- Dressings nach Wahl und nativem Olivenöl anmachen.

Karotten Rohkost
Karotten (+Sellerie) und Äpfel zu gleichen Teilen raspeln. Die Äpfel sollen mengenmäßig das Wurzelgemüse überwiegen. Über die geraspelten Äpfel wird Zitronensaft gegeben und das Ganze gut vermischt. Anmachen mit saurer Sahne und abschließend einen Schuß süße Sahne darüber (zum Sähmigmachen). Gut vermengen.

Zu den Rezepten, in denen geröstete Sonnenblumenkerne vorkommen, kann in den Aufbautagen - mindestens 6 Stunden vorher eingeweichter ganzer Leinsamen gereicht werden.(stuhlfördernd)

Salatsaucen bzw. Dips (bei Dips saure Sahne verwenden!)

Zitronensauce
Saft einer ausgepressten Zitrone, eine Gabelspitze Honig wird im Saft aufgelöst, Olivenöl. frische Kräuter

Avocadosauce
Eine weiche Avocado zerdrücken oder mixen, Saft einer halben Zitrone, Pfeffer, einen Becher saure Sahne, einen Schuss süße Sahne eventuell etwas Olivenöl.

Currysauce
250 ml Joghurt, 50 g zerdrückte Banane, Zitronensaft, 10 g Kokosflocken, Curry, feingeriebener Ingwer, Pfeffer.

Cocktailsauce
250 ml Joghurt, 50g Thomys Tomatenmark, fein geriebener Meerrettich, Pfeffer, Zitronensaft.

Kräutersauce
250 ml Joghurt, Zitronensaft, 2 EI Sonnenblumenöl, Pfeffer, wenig Kräutersalz, frische Kräuter, etwas Honig.